公告新闻

首页 >> 党建工作 >> 纪委工作 >> 公告新闻 >> 正文

学校纪委副书记李琦深入材料学院开展调研工作

作者:刘晓     审核:章春军 严翼飞    日期:2020年12月21日 14:36   点击数:

为落实纪委委员联系二级党组织制度,12月15日学校纪委副书记兼纪委办公室主任李琦同志在材料科学与工程学院党委会议上,为学院全体党委委员开展了一场生动的警示教育,并就二级纪检工作、疫情防控等工作开展调研和监督检查。会议由学院党委副书记、纪委书记章春军同志主持。

首先,章春军同志从学院纪委工作的思考,学院纪委2020年工作情况,工作困难、不足与设想三个方面,以“聚焦主责主业,重视工作三转,丰富监督手段,做好重点监督”为题汇报了学院2020年纪委工作开展情况。

李琦同志对学院纪委工作予以肯定,并以《把握五个关键词,扎实推进执纪审查》为题,以党的十八大以来西南交通大学执纪审查数据为切入点,深入讲解了执纪审查的工作格局、理念和思路。对二级纪检组织履行监督责任六大任务清单进行了分解,强调纪检组织要用好 “四种形态”,同时打铁还需自身硬,加强自身建设。接着李琦同志结合两个案例开展了警示教育。

通过集体学习,学院党委书记陈勇同志表示李琦副书记给大家上了一堂生动、严肃的警示教育课,也是一堂党课。大家一定要认真学习相关规定,常怀戒心,压实责任,完善制度,全面梳理学院建设发展过程中的风险点。

学校纪委副书记李琦深入材料学院开展调研工作

2020年12月21日 14:36 971次浏览