中车长春轨道客车股份有限公司到我院交流调研

作者:李涛     审核:刘晓    日期:2024年03月06日 16:41   点击数:

3月6日上午,中车长春轨道客车股份有限公司副总朱彦、部长尹华一行到我院调研交流。学院院长陈辉教授,西南交通大学先进结构材料铁路行业重点实验室主任张卫华教授,学院副院长李涛,材料加工系系主任吴影,部分教师代表参加交流会,会议由院长陈辉教授主持。

陈辉教授代表材料学院欢迎朱彦一行到访。交流会上,陈辉教授介绍了材料学院的情况和先进结构材料铁路行业重点实验室运行的情况。

张卫华教授就先进结构材料铁路行业重点实验室开展工作的方向和模式进行了介绍,并就依托重点实验室进行有组织的工作提出了建议。材料学院张英波老师介绍了高强铝合金的研究进展和科研成果的运用情况;徐小军老师介绍了高强钛合金的研究研究进展和科研成果的运用情况;杨建老师介绍了纳米功能材料、环境净化材料及其在列车上的应用。

双方进行了深入、细致的讨论。对如何进一步加强合作,积极推进下一步工作提出了建议和工作措施。本次调研活动将有力推动双方工作取得新进展、迈上新台阶。

中车长春轨道客车股份有限公司到我院交流调研

2024年03月06日 16:41 31次浏览