陈辉院长率队到中车长客调研

作者:刘艳     审核:张若男 熊钰    日期:2024年04月11日 18:36   点击数:

4月8日,学院院长陈辉,副院长李涛、刘艳一行到中车长春轨道客车股份有限公司调研,同中车长春轨道客车股份有限公司副总朱彦,车体研发部党委书记尹华,部长梁士国等做了深入交流,调研交流会由朱彦主持。

朱彦首先代表中车长客欢迎陈辉院长一行到访。陈辉介绍了学院基本情况,重点就双方以共同建设的先进结构材料铁路行业重点实验室为载体,在人才培养、实验室建设以及重大科技攻关上加强合作提出来具体建议。刘艳介绍了学校材料学科发展历程,重点就“十四五”以来材料学科取得的新进展、新成果做了说明。

与会人员就轻量化材料、减震降噪材料、新能源材料、激光焊接技术、增材制造技术、防覆冰涂层以及动态服役行为表征等方面进行了深入、细致的讨论,互相提出了合作构想。双方均表示,未来将重点结合上述讨论的问题进行进一步的深度交流,协同创新,充分发挥先进结构材料铁路行业重点实验室的纽带桥梁作用,在科技攻关、人才培养和学科发展上再创佳绩。

陈辉院长率队到中车长客调研

2024年04月11日 18:36 0次浏览