闫学东校长率队调研清华大学材料学院

作者:刘艳     审核:张若男 熊钰    日期:2024年04月11日 18:41   点击数:

4月7日,学校校长闫学东,副校长何正友率学院院长陈辉,副院长李涛、刘艳到清华大学材料学院调研,同清华大学材料学院教授、中国工程院院士周济深入交流,听取其对学校材料学科发展的建议。

闫学东对周济院士对于学校发展、尤其是材料学科发展的支持表示由衷感谢,并介绍了学校人才培养、学科建设方面的创新举措。

陈辉介绍了学校材料学科的历史、现状和优势特色。陈辉谈到,超材料对于提升轨道交通材料原始创新能力,突破轻量化交通材料、吸波减震材料、电磁屏蔽材料、环境自适应材料与物理场响应材料等技术瓶颈,助推我校材料学科升级发展至关重要。希望周济在材料学科发展方向、特别是新兴超材料学科方向的发展给予指导。

周济对学校材料学科发展表示赞赏,希望进一步与我校材料学院加强合作,同时也会积极推荐优秀人才到校发展。他将在超材料学科发展方向上多做工作、多提建议,助力超材料在轨道交通领域的应用与发展。

闫学东校长率队调研清华大学材料学院

2024年04月11日 18:41 171次浏览