官方微信 登录 English

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

金材系教工党支部党员大会顺利召开

来源:   发布者:徐轶     日期:2018年05月29日 11:25   点击数:  

2018年5月17日下午4点,金材系教工党支部全体党员在材料学院党员驿站(2114)召开了本学期第一次党员大会。首先,由学院党委委员、副院长李涛同志向大家传达了习总书记来川视察的精神,并为大家进行了本学期第一次党课。随后,支部书记徐轶老师介绍了支部工作安排和设想,介绍了推行党员驿站青年学者e家计划的具体思路。之后,支部党员各抒己见,讨论了新形势下的支部工作思路和想法。

戴光泽教授提出党员应该积极发挥带头作用,主要表现在两个方面:1、老党员为金材学科发展积极引路;2、积极发挥党支部对学生党员的引领。学院纪委委员崔国栋老师,提出支部建设应该更加积极主动,应该积极推行三会一课制度,牢牢抓住四个意识形态,将批评与自我批评提到首位。赵君文老师提出党员驿站青年学者e家”想法非常好,建议党支部应该对系里的学科与科研方向积极规划,梳理出发展主线,围绕主线汇聚人才,凝聚科研思想。会议上,大家都积极踊跃发言。随后,毕业于清华大学的新进教师黄银为大家做了柔性制造力学研究方面的学术报告,成为了青年学者e家计划的首位交流教师。

最后,徐老师总结了各位教师的发言和心得,结合支部实际情况,对下一步工作提出了五方面安排:1、严格执行支部活动计划方案,确保落实;2、严格推行三会一课制度;3、以党员驿站、青年学者e家为平台,大力推动教师党员与研究生、本科生的交流,定期组织时政要闻学习引导;4、积极进行新党员的发展,大力推行1+1+1帮扶计划;5、继续完善和优化 党员驿站和 青年学者e家功能,将工作继续深入。