官方微信 登录 English

学院新闻

首页 >> 学院新闻 >> 正文

2017-2018学年第2学期第八次辅导员例会

来源:   发布者:魏久林     日期:2018年05月28日 11:20   点击数:  

2018525日上午9:30,材料学院2017-2018学年第2学期第次学生工作例会在X2128举行。参加本次会议人员有材料学院党委副书记、纪委书记、学生工作组组长章春军老师,学生工作组副组长、团委书记黄德明老师及其他辅导员老师。会议由宋俊宏老师主持。


首先,各年级辅导员进行了工作汇报。其中涉及年级安稳工作、就业工作、专业分流工作、学生党建工作、研究生工作等多个方面的内容。


各年级辅导员汇报工作


在工作汇报结束之后,章春军副书记向大家传达了学工例会相关精神,重点强调了安稳工作、支部建设和就业工作。对于安稳工作,章书记提醒大家在毕业季期间要堤防毕业生聚会酗酒、无故离校等情况,出现的各类情况要及时告知相关领导和家长。对于学生党建工作,章书记重点强调党员发展各环节一定要做到“严把关”,并定期开展党员材料自查。对于就业工作,章书记表示就业工作应该作为目前的中心工作,相关负责人应该准确掌握各项就业政策、协同各方力量,大力开展一对一的精准助业工作。


章春军副书记传达学工例会精神


接下来,章春军副书记带领大家一起学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》。章书记对习总书记的讲话做出了简要的概括,并提出辅导员们要学习好、领会好、贯彻、落实好讲话精神。大家反响热烈,积极展开讨论,纷纷表达自己的看法与体会。


章春军副书记带领大家学习习总书记讲话


最后,章书记对大家的观点进行了总结:中国特色社会主义正在走进新时代,中国的发展也迎来重大战略机遇期,作为见证并经历这一历史时期的学生工作者,我们要时刻明晰自己肩上所承担的责任,努力培养党的事业的合格建设者和可靠接班人。