“祝你们前程似锦”——沈火明常委走访我院毕业生宿舍

作者:魏久林、黄静瑶     审核:黄静瑶    日期:2018年06月27日 15:05   点击数:

2018年627日上午,西南交通大学犀浦校区天佑斋17号楼材料学院毕业年级宿舍的男生们迎来了一位特殊的送行者——西南交通大学党委常委沈火明教授。

上午10:00,沈火明常委在学生工作部宋刚副部长、孔祥彬科长等陪同下出现在犀浦校区天佑斋17号楼园区门口,学院学生工作组副组长、团委书记黄德明老师、毕业年级辅导员卿宴伶老师等热情的迎接“客人们”的到来。

学院教师迎接沈常委一行,并向他汇报学院相关工作

在去往学生宿舍的途中,黄德明老师向沈常委汇报了学院目前2018届毕业生离校工作进展情况、就业率以及毕业生们的主要去向。当知道学院今年的国(境)内升学人数达到113人,出国深造人数达到14人,升学、深造率创新高,超过46%,沈常委对学院的升学深造工作表示了肯定。

当沈常委看到T171024宿舍的一名同学正在收拾书桌时,便走了进去,亲切询问同学的就业去向和在离校期间的个人情况。

沈常委亲切慰问学生

在沈常委与该名同学的交流过程中,其他寝室的同学们也都问讯赶来。

沈常委向毕业生们询问毕业去向,并认真听取同学们的回答

看到同学们一个个神采奕奕的模样,沈常委十分高兴,一一询问了在场所有同学们的专业和毕业去向,认真听取了同学们的情况。在知道同学们的专业后,沈常委向学院老师们询问了学院的专业设置以及大类招生情况。对于继续在学校读研的同学,沈常委询问了同学们所选的导师情况;对于即将进入职场的同学,他为同学们给出很多职场的建议,也为同学们介绍了即将工作所处行业和地域的情况。

同学们一一向沈常委介绍自己的情况

在同学们即将离校之际,沈常委向同学征求学校学生管理、教学管理、公寓管理等工作的意见和建议。同学们纷纷表示对学校、学院领导、老师们的辛勤培养十分感激,对学校、学院各项管理工作十分满意,也深深感受到校院领导、老师们对自己的关怀。沈常委则表示学校、学院也将继续做好同学们的服务工作,助力同学们的成长成才。

沈常委察看学校、学院送给毕业生的毕业礼物

期间,黄德明老师提到了学院今年为毕业生精心打造了第一届毕业典礼暨授位仪式,增强毕业生对学校学院的归属感。同学们还特地为沈常委展示了学校和学院送给自己的毕业礼物,表示自己感到非常幸运,感谢学校和学院如此走心。最后,沈常委一行同毕业生们及学院的老师们合影留念。

沈常委一行同毕业生们合影留念

沈常委一行在这么特殊的一天来为材料学院的毕业生们送行,关心同学们的工作、学习和生活,听取同学们的切实需求,将学校对毕业生的关怀和期盼代给了他们。毕业生们纷纷表示能在毕业之际以这样的方式见到沈常委以及老师们,他们感到十分庆幸,学校、学院的关心让他们十分感动。

“祝你们前程似锦”——沈火明常委走访我院毕业生宿舍

2018年06月27日 15:05 990次浏览