学术交流合作
您现在的位置: 首页 > 学术交流合作 > 正文
第三届材料科学与纳米技术国际会议(3rd ICMSNT)会议通知
作者:材料学院     编辑: 魏久林   日期:2017-12-15    点击数:  

一、会议简介(General Information)

材料科学与纳米技术国际会议International Conference on Materials Science and Nanotechnology (ICMSNT)是由香港机械工程师协会发起组织的系列学术会议,是全球材料学者进行深入交流的学术盛会。会议每年召开一次,第一届ICMSNT于2016年在韩国首尔大学成功召开,第二届ICMSNT于2017年在新西兰奥克兰理工大学举办。

本次会议(3rd ICMSNT)将于2018年在中国西南交通大学举办,会议由Stephen M. Hsu担任名誉主席,朱旻昊教授(长江学者)和Alan Lau教授(欧洲科学院院士)担任会议主席;会议将邀请美国、澳大利亚、新西兰、荷兰、英国、法国、德国、丹麦、波兰、捷克、加拿大、日本、韩国、新加坡、香港、台湾等十余个国家和地区的知名专家学者参会。旨在不仅为我国材料科学与纳米技术领域的专家学者们提供一个学术讨论和技术交流的平台,更方便我国学者向世界传递材料科技领域前沿技术信息、分享我国材料科学技术最新研究成果,推动多方面的交流与合作,提升我国在世界材料科技竞争中的影响力和竞争力,满足国家经济发展对高性能材料的需要。

本届会议拟接收的论文通过同行评审(peer review)录用后,将在SCI检索期刊《Surface Engineering》《Tribology International》《International Journal of Modern Physics B》公开发行出版。热忱欢迎来自国内外的材料领域的专家、学者、科技工作者和高校师生参加会议!具体详细信息请详见会议官方网站 http://www.icmsnt.org/.

 

二、组织机构 (Organization)

        主办单位:西南交通大学、香港机械工程师协会。

        合办单位:澳大利亚斯威本科技大学,奥克兰大学


三、会议议题和主要内容 (Conference topics)

本次会议涉及材料科学与工程领域,包括功能材料,(金属、陶瓷)结构材料,能源材料,复合材料,生物材料,纳米材料,表面工程,增材制造等共计10余个主题。

 

四、会议时间及地点 (Conference Date & Place)

        会议日期:2018年3月29日-2018年4月1日

        会议地点:成都市龙之梦酒店


五、重要时间通知(Important Date)

 Abstract submission Deadline:                           Jan. 5, 2018

 Abstract acceptance:                                          Jan. 25, 2018

 Conference early-bird registration Deadline:         Mar. 10, 2018

 Conference final program:                                  Mar. 15, 2018

 Conference Dates:                                             Mar. 29-Apr. 1, 2018

 

附件:(Conference Flyer)