高分子所20周年庆学术报告:聚乙烯管材料性能提高相关的一些问题-西南交通大学材料科学与工程学院
官方微信 登录 English

学术交流合作

首页 >> 正文

高分子所20周年庆学术报告:聚乙烯管材料性能提高相关的一些问题

来源:   发布者:王勇     日期:2017年09月29日 00:00   点击数:  

为庆祝西南交通大学高分子材料研究所成立20周年,特邀请复旦大学高分子科学系冯嘉春教授于20171010日到访我院,开展学术交流并作精彩学术报告。报告题目为“聚乙烯管材料性能提高相关的一些问题”,欢迎广大师生参加。

个人简介:冯嘉春,复旦大学高分子科学系教授、博士生导师。分别于1991年、1998年、2002年于北京化工学院、兰州大学和中国科学院化学研究所获的学士、硕士、博士学位。主要研究兴趣:高分子加工过程中的物理化学、通用高分子材料的高性能化、新型高分子改性剂及高分子纳米复合材料。相关工作在Advanced Materials, Macromolecules等国内外学术期刊上发表论文约100篇,授权专利10余件,获省级科技奖励一等奖2项、二等奖1项。 

报告简介:通用高分子量大面广,在国民经济和人类生产生活中占有重要地位。实现通用高分子材料的高性能化或功能化,是材料科学领域重要的研究方向之一。报告以一类100RC级聚乙烯管道材料的研究、开发与应用为例,介绍了聚乙烯管材料实现高性能化过程中面临的一些问题,说明高分子科学的基础知识与实际应用相结合的重要性。