新闻快讯
您现在的位置: 首页 > 新闻快讯 > 正文
【本科团建】关于2017~2018学年第二学期组织生活会的通知
作者:严万春     编辑: 团建中心   日期:2018-06-11    点击数:  

为了加强组织建设,增强组织的战斗力,进一步提高团员的政治素质,增强组织观念,充分发挥团员们的先锋模范带头作用,制定团员组织生活会制度。以团支部为单位召开组织生活会,根据第二十二次团代会精神特别是王顺洪书记在会上的讲话精神,开展团员教育评议工作。评议结束后,团支部要根据《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》的规定,形成组织生活会报告报上级团组织存档。

一、主题:交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评。

 

二、时间:15-17

 

三、流程:

1.前期准备

组织生活会前,团员要认真学习习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深刻理解习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求每位团员准备一份300字左右的自我评价(开展自我批评,提出改进措施)(自我评价主题围绕是否带头坚定理想信念、是否带头练就过硬本领、是否带头勇于创新创造、是否带头矢志艰苦奋斗、是否带头锤炼高尚品格五个方面的表现)。

 

2.中期执行

组织生活会由各团支部团支书主持,班长、生活委员、组织委员带头。

重温入团誓词;

除团支委外的所有同学进行自我评价(开展自我批评,提出改进措施);

团员进行自我评价、相互评价(开展自我批评,提出改进措施);

团支书总结发言;

评议(投票、唱票、监票、记票)。

 

3.关于评议

评议等级为四类:优秀、合格、基本合格、不合格;

唱票针对除支委之外的所有同学;

所有评议均为不记名投票;

要求每位团员根据实际情况,如实评议支部其他团员;

对于查实的不属实的评议情况,为无效票。

 

四、提交内容:

组织生活会报告于630日前上交至团建中心蔡露城处

会议记录(电子版)

会议照片24张,附于会议记录后

(请将这两项交至蔡露城邮箱)1375410428@qq.com

各团员的自我评价

各团员所投票

(这两项纸质版材料请交至2125前台,并标注团建中心收)


材料科学与工程学院团建中心

2018610