官方微信 登录 English

党建新闻

首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【党支部例会】材料学院2018-2019学年第一次党支部书记例会顺利举行

来源:   发布者:谭星     日期:2018年09月21日 15:02   点击数:  

金秋九月,秋风送爽,随着2018级硕士研究生的加入,材料学院党支部又注入了新的力量。为更全面提升党的工作宣传影响力,为更高效开展党的基础建设工作,为更紧密结合党的支部交流学习度,材料学院2018-2019学年第一次党支部书记例会于2018920日下午16:30在机械馆2114顺利举行,出席本次会议的嘉宾有材料学院研究生辅导员负责人严翼飞老师,2017级硕士研究生辅导员桑粒茗老师,以及学院各党支部书记和党建中心干事。本次会议由桑粒茗老师主持。

会议伊始,桑粒茗老师对本次会议流程进行了介绍,本次会议旨在通过对新学期的工作做出部署与规划,指导各党支部开展工作及加强支部内部建设,同时使得党支部整体工作更加规范化、科学化、高效化。

707378626244398053

随后,桑粒茗老师对各党支部毕业生党员的关系转出工作做了部署与安排,会议强调:毕业生党员关系转出工作有关党员本人的组织发展,必须做到严格、无误、及时,会议上也对组织关系转出的网上申请流程进行了介绍,并指出需要注意的事项,以此监督各党支部准确高效地完成相关工作。

901826731605285582

会议上,针对各党支部支部建设也提出了具体要求。其中主要包括三会一课的举行、日常党支部活动的开展和支部活动的宣传,三会一课作为提升党支部成员思想道德素质的重要途径,必须落实到位,自觉学习党的先进理论、先进思想及方法;日常活动在党支部建设中扮演着不可或缺的角色,必须保证按时按质按量地开展;宣传工作也一定要加大力度,保证宣传效果。

最后,严老师对本次会议作出了总结。各党支部书记纷纷表示,要以党的重要思想为指导,结合支部实际,认真理清工作思路,努力做好本职工作,为党支部的建设做出应有的贡献。

文字:谭星

摄影:李鹏

材料学院党建中心政宣组