官方微信 登录 English

党建新闻

首页 >> 党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【材料党建】材料学院召开党支部书记例会

来源:材料新闻中心   发布者:谭星     日期:2018年09月29日 21:55   点击数:  

新时代,新机遇,新挑战,新计划,新姿态。为更全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,为更彻底落实中央纪律处分制度规范体系,为更高效培养忠诚干净又有担当的高素质干部,为更快速推动党的基层组织工作建设,2018年9月28日下午14:30,材料学院党委在九里校区机械馆2331组织召开党支部书记会议,出席本次会议的有材料学院党委书记贺剑同志,党委副书记、纪委书记章春军同志,党务秘书刘晓同志,辅导员胡博同志以及学院全体教工、研究生党支部党支部书记。本次会议的主题主要分为学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,迎接教育部巡视工作安排与部署。会议由贺剑同志主持。

首先,贺剑同志传达了学校书记会议精神。强调到作为党员,一方面要时刻注重自身言行,努力提高公民素养和思想素质;另一方面,要勤于劳动、诚实劳动、科学劳动、尊重劳动,让勤奋做事、勤勉做人。这两点不仅是党员保持政治本色的重要途径,更是党员发挥优良作风、自觉抵御“不良之气”的重要保障。

12593E

紧接着,全体党员回顾学习习近平总书记于9月10日在全国教育大会上的重要讲话,习近平总书记强调:坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。会议中,习总书记回答了培养什么人?怎样培养人?为谁培养人这一根本问题,同时,也提出了系列新理念新思想新观点,为广大教育者提供了教育指南与方针。通过学习,全体人员表示对教育有了更新更准确全面的认识,也纷纷表示作为党员,要主动肩负起复兴的时代重任,要牢固树立爱国主义精神,要踏踏实实地培养良好品德,努力成为社会主义的建设接班人。

随后,党委副书记章春军同志带领全体党员学习贯彻新版《纪律处分条例》。章春军同志指出,严明政治纪律,扎紧制度笼子,坚决拥护党中央权威和集中统一领导是落实贯彻该条例的基本要求。他首先介绍了条例历次修订次数及修订内容,然后详细说明了该条例内容修订的基本特征,最后明确提出如何学习领会贯彻落实,其主要包括:(1)牢固树立“四个意识”,维护中央权威和集中统一领导;(2)牢固树立纪律意识,把纪律和规矩挺在前面;(3)运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐;(4)强化监督执纪,严肃追责问责。作为党员,必须严格做到“守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧”,时刻保持戒急戒躁,谦虚谨慎的优良作风。

1077CE

最后,学院党务秘书刘晓同志对各支部近期工作做出了安排与部署。刘晓同志提到教育部的巡视工作不仅是对我们的工作简单考察,也有利于我们对自身工作不足的认识,进一步监督促进党内建设工作。各党支部需时刻保持为群众服务的宗旨,要加强党支部基础建设,要努力提高支部工作效率,全面提升学院党支部工作质量。