首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

【主题教育】本科生第四党支部开展“学习交大‘两弹一星’功勋故事,弘扬科学家精神”主题党日活动

作者:赵高建     审核:张若男 许欢    日期:2023年06月08日 20:48   点击数:

为弘扬“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神,深入学习交大“两弹一星”功勋故事,学习和传承科学家们身上的优秀品质和伟大精神,激发交大学子继往开来、团结拼搏的奋进力量,202367日,本科第四党支部在犀浦校区X2337开展“学习交大‘两弹一星’功勋故事,弘扬科学家精神”主题党日活动支部书记许欢支持会议。

本次会议由4名入党积极分子领学述学,带领大家共同了解三位“两弹一星”功勋的故事,体会科学家精神,并分享学习心得。与会同志们纷纷表示,一代又一代科学家心系祖国和人民,不畏艰难,无私奉献,为科学技术进步、人民生活改善、中华民族发展作出了重大贡献,这种精神值得我们铭记于心。

许欢对本次会议进行总结点评,鼓励大家从眼下做起,提升政治素养,听党话、跟党走,刻苦学习,将理论学习教育成效转化为学习、工作的实践动力,继承科学家精神、发展科学家精神、弘扬科学家精神,把个人奋斗融入党和人民的事业,彰显新时代青年的责任与担当。

2023年06月08日 20:48 105次浏览