首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

材料学院本科生第三党支部组织开展“厚植爱国情怀,争做时代先锋”主题党日暨《孤军》集中观影活动

作者:本科生第三党支部     审核:钟国玲、张若男、熊心怡    日期:2024年04月12日 18:07   点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬党的二十大精神和爱国主义精神,传承红色基因,厚植爱国情怀,多举措推动主题教育走深走实,4月11日下午,材料学院本科生第三党支部开展“厚植爱国情怀,争做时代先锋”爱国主义教育主题党日暨《孤军》集中观影活动。

电影《孤军》讲述了以龙厚生、徐策、余泽鸿等革命先辈为原型的中国工农红军川南游击纵队(亦称川滇黔边区游击纵队)为完成策应中央红军和红二、六军团战略转移的光荣使命,怀着与敌人同归于尽的决心,在川滇黔边区牵制和打击敌人,积极开展游击战,与数倍甚至数十倍的敌人进行艰苦斗争的真实历史故事。影片最后出现的“革命烈士纪念碑”与“人民英雄纪念碑”凝聚着革命先烈的血与魂,也镌刻着一个民族对英雄的敬仰,人民英雄永垂不朽

通过本次观影活动,支部同志们更深入了解了红军川南游击纵队的英勇事迹,加敬佩众多为革命献身的红军战士。在这样一种爱国主义精神熏陶下,支部成员纷纷表示,这次观影活动既是对革命先烈的缅怀与纪念,也是对我们党员的一次精神洗礼,激励着我们要更加珍惜当下的和平与美好生活,在新时代爱国主义教育的引领下奋发作为,争做时代先锋。

2024年04月12日 18:07 58次浏览