首页 >> 首页栏目-党建工作 >> 党建新闻 >> 正文

材料学院机关党支部赴三星堆博物馆开展主题党日活动

作者:董志展 姚慧     审核:姚慧    日期:2024年04月16日 16:11   点击数:

411日,材料学院机关党支部成员赴三星堆博物馆新馆开展实践研学活动,领略古蜀文明之光的辉煌灿烂,感受中华文明的源远流长。

三星堆遗址是迄今为止西南地区发现的范围最大、延续时间最长、文化内涵最丰富的古蜀文化遗址。支部成员在博物馆中,了解三星堆高超的青铜器铸造技术,直面三星堆充满想象力和创造力的非凡杰作,感受中华文化的魅力。一位支部成员表示:“这种直面历史的机会,让我们每一个人对中华优秀传统文化的自豪与热爱油然而生。”

习近平总书记曾指出,文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。通过此次活动,党员同志们的文化归属感和认同感得到进一步增强,大家纷纷表示将更好地立足岗位,担当尽责,努力为学院的发展作出更大的贡献。

材料学院机关党支部赴三星堆博物馆开展主题党日活动

2024年04月16日 16:11 15次浏览