首页 >> 党建工作 >> 党史学习教育 >> 正文

【研】材料学院研究生第十党支部召开党员大会

作者:王誉静     审核:严翼飞 姜晓娇    日期:2021年10月03日 09:41   点击数:

材料学院研究生第十党支部于202109291400在九里校区4304A教室召开全体党员大会,会议由支部书记王誉静同志主持。

本次会议在学院党委的批示下,开展了支部委员选举工作。王誉静同志对此次会议的程序、注意事项等方面做出明确要求和详细介绍。组织委员刘春萍、宣传委员李颖萍同志对过往的工作进行总结,并感谢大家对她们一年来工作的支持。支委候选人章建文、白家繁和李艳对自身情况介绍完毕后,并进行投票。

接下来进行确定入党积极分子环节。入党申请人代明凤同学表示,能向党组织汇报自身情况,在此发言内心无比激动,很高兴能够参与党支部的相关教育培养,在各位党员同志的帮助下,在思想、学习、工作、生活方面都有很多收获;并就自身成长经历,向组织汇报相关情况。杨璐同学表示,在中国共产党的带领下,深受其宗旨“全心全意为人民服务”的影响,加入中国共产党成了心中的信念。作为一名博士生,目前研究的是生物医用材料,针对临床问题,解决各类疾病。为此,一直在行动上向党组织靠齐,希望能将科研贴近群众生活,不断增进民生福祉,为祖国的建设添砖加瓦。

最后是党史学习。王誉静同志带领大家《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关章节,通过学习老党员张富清同志的先进事迹,进一步明确初心使命,原原本本学原著,进一步理解不忘初心、牢记使命是共产党员的本质要求、必须作为终身课题常抓不懈、必须发扬革命精神,提高斗争本领,勇于担当作为。

最后由支部书记对支委选举及确定为入党积极分子投票结果进行宣读,白家繁、章建文同志入选支委,代明凤、杨璐同学被确定为积极分子。

此次会议,为第十党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了支部队伍。最后王誉静同志对大家提出希望,希望大家在以后的学习及生活中积极进取,不断提高思想建设水平,学好专业知识,增强党员意识,真正起到先锋模范的作用。

【研】材料学院研究生第十党支部召开党员大会

2021年10月03日 09:41 409次浏览