两学一做及支部活动

首页 >> 党建工作 >> 两学一做及支部活动 >> 正文

材料学院研究生第十二支部开展“研读党章”党课学习活动

来源:   发布者:赵梓有     日期:2018年04月17日 00:00   点击数:

为将学习贯彻维护党章与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,响应材料学院党委号召,材料学院研究生第十二党支部于2018年4月14日晚上19:00在电气馆3223召开“研读党章”学习活动。

本次学习活动主要以党课形式展开,各党员纷纷发表自己对新修订党建的学习心得,通过领读学习十九大通过的新党章,聚焦重要修改,逐字逐句研读,着力加深党员对于学习党章重要性的认识。

新修订的《中国共产党章程》是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新实践、新探索,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,是新时代党全面领导治国理政的新行动纲领,要深刻领会党章的修改具有划时代的意义。

党章修改是党的十九大的一项重要任务,是推进新时代党的建设新的伟大工程的需要,是实现党的指导思想与时俱进的需要,对实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义,开启了“两个一百年”奋斗目标新的征程。

通过本次学习活动,支部党员深刻认识到:要按照党的十九大精神学习部署,把握重点,把新修订的党章作为规范自身言行,真正发挥基层党组织的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用。

材料学院研究生第十二支部开展“研读党章”党课学习活动

2018年04月17日 00:00 53次浏览