两学一做及支部活动

首页 >> 党建工作 >> 两学一做及支部活动 >> 正文

【研】材料学院研究生第八党支部研读学习党章活动顺利开展

来源:   发布者:廖佩姿     日期:2018年04月09日 00:00   点击数:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,深入学习党章党规,做好支部建设,材料学院第八支部于2018年4月8日进行了“研读党章,学习十九大精神”的活动。会议上,大家阅读了新的党章,就党章上的变化做出了讨论和深入了解。

党的十九大对《党章》进行了部分修改,把党的十九大报告中确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,是中国共产党与时俱进、不断完善自我的体现。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略的实践性,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的经验,是一次与时俱进,不断适应发展的体现。

纵观过去,党章内容在不断跟随时代步伐,不断归纳总结宝贵经验。经过本次活动,我们更加认识到作为一名党员,要把学习党章当成是必修课,在学习中能够提高自己的党性修养。要加强对新修订《党章》的学习,加深了解掌握新修订《党章》的内涵,学习党的方针、路线,学习党的基本知识。通过理论学习不断武装自己的头脑,提升自己的综合素质,在工作实践中不断地完善自我,以适应新党章的要求,争做新时代下的合格党员,不断开拓进取,服务于全校师生、服务于人民群众

接下来党支部书记还就本支部本年度活动开展计划进行了介绍,大家就党支部建设提出了许多意见,也进一步增加了党员队伍的凝聚力。

【研】材料学院研究生第八党支部研读学习党章活动顺利开展

2018年04月09日 00:00 68次浏览