两学一做及支部活动

首页 >> 党建工作 >> 两学一做及支部活动 >> 正文

【研】材料学院研究生第十三党支部开展“研读党章,争做榜样”党日活动

作者:张钰雯茜     审核人:     日期:2018年04月08日 00:00   点击数:

为推动党员学习和贯彻党章、更好地落实党的理论和路线方针政策,响应学院党委号召,材料学院研究生第十三党支部于2018年4月2日下午6:30在逸夫馆4419组织召开“研读党章,争做榜样”党日活动,17名党员同志参加。在支部支委的带领下,大家采取共同研读、集中讨论的方法学习新修订的党章,并结合自己的实际谈感受,取得一定成效。

支部支委快板表演《党章在我心中》,概括了党的建立、党章的修订过程及党章包含的主要内容,形式新颖,激发同志们学习热情,并以一种轻松直白的方式提醒大家牢记党章和党的纲领,牢记共产主义这个党的最高理想和目标,牢记党员的权利与义务、制度与纪律。党章是全体党员同志的一面镜子,时常研读党章有助于规范我们的言行,紧跟党组织的步伐。

党章是党的根本大法,党的十九大根据党的实践发展和理论创新对党章进行了部分修改。为此,我支部组织委员廖楠同志根据党的十九大对党章的修改和增写内容,选取了十项重点与支部党员同志进行了研读。随后在宣传委员张钰雯茜同志的带领下,大家依次宣读党章的部分条例,并且围绕学习贯彻维护党章谈心得、谈不足、谈感受

通过此次 研读党章”活动,大家对学习党的章程产生了浓厚的兴趣,纷纷表示牢记党章是每一个合格党员的基本要求,只有牢记了中国共产党章程,党员同志才能真正起好带头作用,真正做到实事求是忠于党,真正地服务好广大人民群众。严格要求自己、严格遵守党章党规、贯彻落实党的方针路线是所有党员同志必须坚守的准则,要努力把学习和实践相结合,充分发挥党员的先锋模范作用,为实现共产主义奋斗终生。

2018年04月08日 00:00 172次浏览