两学一做及支部活动

首页 >> 党建工作 >> 两学一做及支部活动 >> 正文

【研】研究生第七党支部“研读党章”学习研讨会顺利召开

来源:   发布者:陈友     日期:2018年04月08日 00:00   点击数:

研究生第七党支部于2018年4月3日晚,在逸夫馆4419顺利召开“研读党章”学习研讨会。出席会议的有支部全体党员同志,部分积极分子代表。会议由研究生第七党支部书记陈友主持,宣传委员左莹莹同志做大会记录。会上,党支部书记陈友同志首先就本学期的支部重点工作安排做了汇报,其中特别强调了毕业生党员组织关系转出需要注意的事项,提醒各位毕业生党员同志及时主动落实党组织关系接收单位信息。接着在支部书记的带领下,大家共同学习了新修订的《中国共产党章程》。主要学习内容分为三个部分,即十九大对党章做的重要修改,党员的权利与义务,党章的发展历程。

首先,“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩”。党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策,是全党必须共同遵守的根本行为规范。作为学生党员,学习党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,是每一名共产党员的应尽义务和庄严责任。其次,了解了党章学习的重要性。中共中央总书记习近平同志告诫全体党员同志“认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化全党党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用”。最后,支部书记向各位同志介绍了党章的发展历程以及其发展过程中重要的里程碑事件,并对党章的学习做了进一步的要求。要求各位党员同志要及时消化、吸收党章的最新思想和理论,让党章学习常态化,并且运用到实践中去。

在对党章进行系统的学习之后,各位党员同志纷纷表示收获颇多,不仅加深了对新修订的党章的认识,更重要的是获得了一次深刻的思想洗礼和政治理论熏陶。各位党员同志一致认为,在中国特色社会主义新时代背景下,一定努力学习和贯彻党的路线、方针、政策,努力提高自身能力,撸起袖子加油干,为建设特色社会主义新时代贡献自己的力量。

【研】研究生第七党支部“研读党章”学习研讨会顺利召开

2018年04月08日 00:00 140次浏览