十九大专题

首页 >> 党建工作 >> 十九大专题 >> 正文

【研】“庆祝十九大·欢度重阳节”志愿服务活动顺利开展

来源:   发布者:张钰雯茜     日期:2017年10月28日 00:00   点击数:

为庆祝党的十九大胜利召开,贯彻落实好十九大精神,不忘初心,全心全意为人民服务,201710268:00,材料学院研究生第十三党支部在晚晴苑开展志愿服务活动。材料学院研究生第十三党支部、第十四党支部共20名志愿者参加了此次志愿服务活动,与曾将光辉岁月奉献给西南交大的离退休教师们欢度重阳。

活动伊始,志愿者们紧张有序的进行会场布置,在老同志们的一片欢笑声中拉开本次活动的帷幕,“夹乒乓球”门球射门”、 定点投篮”、沙包掷准”、“拍篮球”、“羽毛球入筐”等各类项目陆续开展,志愿者们给参赛的老同志悉心讲解活动流程、游戏规则。服务过程中积极与离退休老党员同志交流“十九大”提出的新概念、新要求、新部署,老党员同志鼓舞同学们要不忘初心,时刻牢记使命,为实现中国民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。活动进入尾声,同志们不辞辛劳,认真清理会场,整理活动用品。

志愿者协助参赛人员完成夹乒乓球比赛

志愿者给参加拍篮球比赛的队员计数

志愿者打扫活动场地

活动结束后,党员代表们与离退处许玲副处长深入交谈,了解到离退休老同志们始终不忘共产党人的使命,时刻关心国家大事,经常在祖国传统节日举办文体活动,弘扬祖国优秀传统文化。在这些老同志身上,同志们看到了不忘初心,砥砺前行的决心,更是倍受鼓舞,誓要肩负起中国特色社会主义建设的重担。

通过此次活动,不仅加深了各支部党员对“十九大”会议精神的领悟,更增强了党支部的凝聚力,锤炼了同志们的服务意识。让同志们更加坚定党的信仰,清晰认识到自己奋斗的方向和目标,要为创建轨道交通领域世界第一的大学而努力奋斗,以实际行动助力全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴!

【研】“庆祝十九大·欢度重阳节”志愿服务活动顺利开展

2017年10月28日 00:00 424次浏览