首页 >> 学生工作 >> 公示公告 >> 正文

【团组织关系转接】材料学院关于做好毕业团员团关系转接工作的通知

来源:   发布者:     日期:2019年06月11日 10:30   点击数:

为深入贯彻落实团十八大、团十二届二中全会精神,扩大组织有效覆盖,推进集团组织规范化建设,应团中央要求,在“智慧团建”系统上集中开展2019年毕业学生团员组织关系转接工作,为顺利完成相关工作现就做好2019毕业学生团员团组织关系转接工作通知如下:

(一)毕业学生团员团组织关系转接流程说明

通过“智慧团建”系统将其团组织关系转入学习、工作单位或户籍(居住)地的团组织,学院团委在“智慧团建”系统上收到转接申请后,根据毕业学生团员的实际去向,按照转接规范及时进行审核。

主要转接去向分为以下七类:

(1)已落实工作单位(含自主创业)的毕业学生团员,现团组织单位通过“智慧团建”系统申请将团组织关系转接至工作单位团组织;工作单位尚未建立团组织的,应转接至工作单位所在地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。如因乡镇街道团()委书记空缺等原因,乡镇街道团组织接收确有困难的,从9月份起由县级团组织直接建立“学社衔接临时团支部”承担接收责任(下同)

(2)升学的毕业学生团员,由各类学校团组织在新生入学一个月内在“智慧团建”系统上创建新生所属的团组织,并在“智慧团建”系统上发起转接,将新入学的学生团员团组织关系转入。

(3)毕业后参军入伍的学生团员,由原就读学校团组织或团员本人在“智慧团建”系统上发起团组织关系转接申请,由省级团组织负责审核,审核通过后该学生团员将进入特殊单位专属库进行集中管理。同时,毕业学生团员须按有关规定办理线下团组织关系转接手续。毕业后到涉密单位工作的学生团员在“智慧团建”系统中的转接参照此类型处理

(4)离校前尚未落实就业去向的毕业学生团员,现在团组织通过“智慧团建”系统申请将团组织关系转接至学生户籍所在地、生源地或本人、父母居住地的乡镇街道“学社衔接临时团支部”。如果条件允许,也可直接将团组织关系转接到毕业学生团员户籍所在地或本人、父母居住地所属的村或社区一级的团组织。

(5)出国()学习研究的毕业学生团员,参考《中国共产党党员教育管理工作条例》和党组织关系管理的有关规定(组通字[2015]33 ),按照党、团一致的原则将团组织关系保留在原就读学校。学生团员毕业离校出国前,必须提交保留团组织关系的书面申请,说明在境外学习研究的地点、时间期限、境内联系人和联系方式等情况,由学校团委审批后,统一登记造册备案。团员在国()外期间,应由学校团组织编入“出国()学习研究团员团支部”集中管理。

(6)毕业后因公出国()工作的毕业学生团员,参照已经落实工作单位的毕业学生团员,在出国()前将其团组织关系转至派出单位的团组织。毕业后因私出国()的毕业学生团员(求学除外),在出国()前将其团组织关系转接至户籍所在地或本人、父母居住地的乡镇街道“学社街接临时团支部”。

(7)延迟毕业的学生团员,现在团组织在“智慧团建”系统中对其做好标记,并创建延迟毕业团组织进行集中管理。

(二)团员组织关系转接说明

(1)各支部在收到团组织关系转入、转出申请后,应在15天内完成审核操作,如在规定时间内未完成操作,系统将默认审核通过;

(2)现各毕业生团员需认真学习附件1【关于在“智慧团建”系统上做好2019年毕业学生团员团组织关系转接工作的通知(团组字【201912(1)】,了解团员关系转接相关工作;

(3)由各团支部书记及相关团支委统计毕业生相关信息并填写附件2【智慧团建系统毕业生团员团员关系转接信息统计】,将纸质材料于2019年6月13号下午5点前交至2125辅导员处,电子版交辅导员处,由辅导员收齐后发送至团建中心邮箱 materialtjzx@163.com

2019年06月11日 10:30 625次浏览

(一)毕业学生团员团组织关系转接流程说明

主要转接去向分为以下七类:

(二)团员组织关系转接说明