首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 公示公告 >> 正文

【学生会】材料学院党委书记章春军同志与学生会成员亲切交流

作者:材料学院学生会     审核:梁喻嘉    日期:2020年11月11日 02:05   点击数:

2020年11月10日下午,材料学院党委书记章春军同志到学生会听取学生会工作汇报,并在X2128与学生会主席团及部长团全体人员展开座谈交流。

学生会主席孙诗然同学结合调研主题汇报了学生会近期主要工作开展情况。章春军同志认真听取汇报,并且详细询问了学生会组织当前改革的成果以及学生社团建设等相关工作情况,并对有关工作提出宝贵意见。

章书记指出,学院党委高度重视学生会工作,将进一步把深化学生会改革等工作纳入学院党建工作整体格局。学生会工作一定要要坚持从同学中来、到同学中去的原则,始终将服务同学放在首要位置,与此同时,学生会成员要争当学生的思想领导者,深入学习新思想,深化改革创新,组织动员广大青年学生定期学习习近平新时代中国特色社会主义精神,坚定不移跟党走,不忘初心,砥砺前行。

就如何落实学生会深化改革工作,章春军认为,要在突出政治引领上下功夫,要积极贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同时要拓展网络阵地,强化舆论引导,立足于新媒体,坚持正确的政治导向和舆论导向。可以通过官微等形式,发挥学生干部队伍模范带头作用,带动全校学生自觉践行社会主义核心价值观,为引领社会文明新风尚、推动校园文化建设凝聚青春力量。至此,本次指导大会顺利结束,学生会主席团及部门负责人全体成员深受启发。

【学生会】材料学院党委书记章春军同志与学生会成员亲切交流

2020年11月11日 02:05 258次浏览