官方微信 English

团学快讯

首页 >> 学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【研】终于等到你—材料学院2018级研究生开学典礼

来源:   发布者:马朋召、梁盈     日期:2018年09月04日 15:51   点击数:  

201892日上午8点30分,全体2018级研究生新生精神抖擞地整齐地汇聚于逸夫馆,拉开了西南交通大学材料科学与工程学院2018级研究生开学典礼的序幕。

本次开学典礼由院党委副书记章春军副研究员主持,材料学院院长朱旻昊,高分子材料系周祚万教授,专职副院长李涛,高分子系主任王勇教授以及各位研究生导师们出席典礼,学工组副组长黄德明老师以及各位研究生辅导员也悉数到场。院党委贺剑书记虽不能亲临典礼现场,特委托章春军副书记向大家问好、致歉,并欢迎全体新同学加入材料大家庭。

 

在嘹亮的国歌中,全体新生正式迎来了充满生机与活力的2018年秋季学期。之后,朱旻昊院长为大家介绍了学院的基本情况,也对各位研究生新同学提出了期望和要求,朱院长希望研究生新同学能够积极进取,勇攀科学高峰,再创材料学子新的辉煌!

之后的教师代表和学生代表发言,都充满了对新学期的憧憬。教师代表鲁雄教授,在多年指导学生的过程中慢慢感悟,总结出了新生在读研期间期间应该掌握的四种技能。新生代表陈兵同学在发言中也郑重承诺:我们在读研期间必须:“精勤求学”、“敦笃励志”,用最大的努力创造研究生生涯的奇迹。

 

相信,良好的开端必定能带来巨大的成功,在全体材料师生不懈的努力下,西南交通大学材料学院必须会赢得更加灿烂辉煌的明天。



文字|马朋召、梁盈

摄影|舒锐、梁盈