官方微信 English

团学快讯

首页 >> 学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

播迁岁月,展望未来——记2018级本科新生入学教育校史专题讲座

来源:   发布者:吴月皓     日期:2018年09月03日 12:51   点击数:  

为了使2018级新生更好地了解交大,201891日晚19点,材料学院特地在二食堂三楼举办了2018级新生入学教育-校史专题讲座。

 

 

 

本次讲座由校史研究专家梁锦唐老师主讲,材料学院院长朱旻昊主持本次讲座。学生工作组副组长黄德明,2018级辅导员团队出席本次讲座。

 

 

 

梁锦唐老师本次讲座的主题为"世纪回眸"。他以时间为顺序,通过初创榆关,复校唐山,搬迁峨眉,定址蓉城和扩建犀浦五个关键时间点,向新生们详细解说了交大122年的辉煌校史。

 

 

 

随后,梁锦唐老师结合交大诸多杰出校友的事例,向新生讲述了何为"精勤求学、敦笃励志、果毅力行、忠恕任事”的交大校训,何为“严谨治学、刻苦钻研、艰苦奋斗、实事求是”的交大校风,何为“竢实扬华、自强不息”的交大精神。

 

 

 

在回顾交大漫长厚重的百年历史的过程中,梁锦唐老师结合自己的经历见解,不时穿插些许趣事,风趣幽默的语言赢得了阵阵掌声。

 

 

 

梁锦唐老师演讲结束后,黄德明老师做了总结语,对梁锦唐老师表达了感谢。最后,梁锦唐老师捐赠给材料学院两本书,并与辅导员老师及众多新生合影留念。

 


 

文字:吴月皓

图片:王祥

材料新闻中心