官方微信 English

团学快讯

首页 >> 学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

2018-2019学年勤工助学中心第一次全体大会

来源:   发布者:杨武     日期:2018年09月20日 20:54   点击数:  

2018918日晚,于X2128教室召开了勤工助学中心本学期第一次全体大会。会议由材料学院勤工助学中心主任张子毅同学主持,勤工助学中心指导老师杨武和全体勤工助学中心的同学参加了本次会议。

杨武老师的讲话开启了本次大会。首先他对新成员的到来表示欢迎,接着简洁地为同学们介绍了材料学院的勤工助学中心,分别从岗位设置、考核方式、酬金发放、学生的权利与义务等方面展开介绍,让同学们对勤工助学有更深的了解。

 

                                             


(图为杨武老师在为同学们讲解文件)

 

接下来张子毅同学组织大家进行了自我介绍。在自我介绍的过程中,会议气氛逐渐活跃了起来,大家对这些未来要一起共事的同伴们有了基本的了解。同时,总管鼓励大家平时无论线上线下都要多进行交流,尤其对于新生而言,主动与学长学姐交流可以获得很多实用的意见,避免走太多的弯路。

(图为同学们在进行自我介绍)

 

接下来进行的是本次全体大会的重点——日常事务规范培训。

张子毅分别从出勤、卫生打扫、日常事务等方面为同学们详细介绍了作为辅导员助理、办公室助勤和实验室助勤的相关工作任务。不管是哪一职务,都在一定程度上代表着学院的形象,小小的失误都会影响院外人员对于材料学院整体的看法。因此,在日常的工作中要求同学们一定要注意自己的行为和措辞,对待各项事务要端正态度。


 

(图为张子毅同学在为同学们进行日常事务规范培训)

 

之后副主任张坤同学也分享了自己对勤工助学的理解,也对各位同学们提出了的要求,同时希望同学们在勤工助学的同时不断超越自我,获得成长。

(图为张坤同学发言)

 

通过本次全体大会,同学们更加详细的了解了各自所在的岗位,并且深刻感受到这份工作的重要性。相信无论是老成员还是新成员,都在期待未来工作的同时,多了一份细致与慎重。至此,本次大会圆满结束。