官方微信 English

团学快讯

首页 >> 学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

材料学院2018级硕士4班主题班会成功举办

来源:   发布者:高亦晖     日期:2018年10月08日 17:08   点击数:  

班级成员间的相互认识和交流是增强班级凝聚力的基础。为了使大家更快适应硕士阶段的学习和生活,也为了日后各项班级活动更好的展开,9月27日晚九点,2018级硕士四班于逸夫馆4304A开展了第一次主题班会。

会议伊始,班长马彦龙代表硕士四班全体班委成员对大家积极参会表示欢迎和感谢。本次班会的主题为“学习与生活”。班长首先对大家将近一个月的学习及生活状态进行了了解,同时强调,身体是革命的本钱,希望大家在专注科研的同时更要注意提升身体素质,真正做到科研健体两不误,才能成为当今社会需要的高质量人才。

 

接下来,各班委成员依次向大家介绍了自己的职责分工,也表达了将协助班长一起,共同建设好硕士四班这样一个大集体的意愿和信心。硕士四班的全体同学都表示,将积极参与到往后班级的各项活动中,为将硕士四班建设成优秀班集体的目标而努力。

随后,党支部书记严柳同志简要向大家介绍了党支部的情况并向全班发出“爱党护党,积极入党”的号召,鼓励一切思想政治良好且作风优良的同志们加入中国共产党,大家反响十分热烈。

最后班长对此次班会进行了深刻总结:硕士生活才刚刚开始,不仅仅是学习、科研,学会为人处世以及树立正确的人生观、价值观同样必须放在第一位。硕士阶段与大学本科阶段截然不同,大家都应该更加成熟,在学术水平得到一个大的提升的同时,更应该兼顾自己的各方面素质的提升,这样才是社会中未来的中流砥柱的存在。大家为班长的精彩发言鼓掌,并纷纷表示在以后的学习生活中更加严格要求自己,时时刻刻以最优秀的状态面对未来的无数挑战。

班会最后,硕士四班全体成员照了一张“全家福”,宣告此次班会的圆满结束。

 

此次班会的圆满举办得益于全体同学高度自觉性以及班级荣誉感,同时感谢班委前期组织的破冰活动。全体同学一起努力,我们有理由预见硕士四班大家庭往后的辉煌。