“家长先走出来,孩子才有希望”——第五届天使心运动会

来源:   发布者:     日期:2018年12月04日 10:55   点击数:

2018年12月1日14:00在成都市锦江区和平街小学举办了第五届天使心运动会,西南交通大学材料学院青年志愿者协会的二十余名志愿者参加了此次活动,志愿者们陪伴着爱奇儿家庭们一起参加了各项体育活动不仅给他们带去了欢乐,也使他们领悟到运动对于健康生活的意义。

这天,志愿者们早早出发,来到现场参与场地布置工作,并且学习了此次运动会的注意事项,以保证活动的顺利进行。同时,把志愿者分成了五组并编号,每一个编号对应一个爱奇儿家庭。

下午13:20到14:00,在志愿者们的热烈欢迎中,爱奇儿和他们的家人陆续来到活动地点,并在志愿者的帮助下进行了签到,了解了自己的组别和编号。相应的志愿者根据编号找到对应的家庭,彼此之间逐渐熟悉。

家庭和志愿者根据编号一一配对

运动会期间,孩子们在志愿者的陪同下和家长共同参与了多项体育活动。踩气球比赛成功点燃了现场的气氛,跑步接力和跳圈接力在孩子和家长之间的一接一传中培养了孩子和家长之间的默契,加深了孩子与家长之间的交流。

踩气球比赛

亲子接力

跳大绳考验了家长们间默契;拔河比赛就是家长们之间的力量角逐,游戏一开始就硝烟味十足,家长们的胜负欲被完全激起,现场气氛达到高潮。

集体跳绳

拔河比赛

来自成都大学和西南交通大学的志愿者们,在活动间隙分别为大家带来了第六套广播体操和运动操,带动大家一起做操,现场十分热闹

活动进行到最后,五年级三班获得了冠军,此次天使心冬季运动会圆满结束志愿者爱奇儿家庭们拍照留念后依依不舍的说了再见。

全体志愿者和所有家庭合照

“家长先走出来,孩子才有希望”——第五届天使心运动会