心系公益,情满交大——记TCE同传爱·大交通公益行材料学院答辩会

来源:   发布者:     日期:2018年12月04日 11:41   点击数:

2018年12月2日7点,由材料学院青年志愿者协会主办的“TCE同传爱·大交通公益行材料学院答辩会”在X4157正式举行。此次答辩会的到场嘉宾有材料学院团委书记、学生工作组副组长2017级辅导员黄明德老师、2016级本科生辅导员熊芮老师、2018级本科生辅导员黄静瑶老师、2015级本科生辅导员兼青协指导老师周媛媛老师及各兄弟学院青协会长。本次活动旨在通过答辩分享各班级的公益活动成果,由到场嘉宾对各班公益活动进行综合打分,并为获奖班级颁奖。

首先,由周媛媛老师做开场致词,“同学们一点一滴的努力,正如一束束微光汇聚成耀眼的光芒,温暖着身边的伙伴,又如一汩汩清泉,从交大奔向四面八方,滋润他人的心田。希望同学们通过此次活动,点亮自己,温暖他人!”

随后,各个班级进行活动成果展示。首先由材料二班进行答辩,“聚心贯情,心灵交通”活动旨在通过收集废弃容器制作回收箱,供同学们放入废弃物品。新奇的活动内容、温馨的视频剪辑引得观众们掌声连连。

其中生医一班“文明你我,秩序交大”活动当属校园中最亮丽的风景线。为了改善校园内自行车乱停乱放的现象,生医一班的同学们经过与保卫处协商,通过规划新停车区域、修补旧停车区域等切实行动达到了改善校园交通状况的理想效果,为交大学子的便利出行贡献了一份力量。

材料三班“防诈骗知识宣传活动”夺得本次活动一等奖,该活动旨在通过志愿服务的形式开展与防诈骗相关的志愿活动,传递交大学子的志愿精神,培养交大学子的社会担当。正如材料三班班长所言“作为交大人,我们应秉承‘竢实扬华,自强不息’的校训,实现从文明的对话到文明的践行,进而实现‘美人所美’。”

各班级答辩展示后,由评委为获奖班级进行颁奖。材料八班、一班、四班荣获三等奖,由黄静瑶老师为获奖班级颁奖。

材料二班、生医一班荣获二等奖,由熊芮老师为获奖班级颁奖。

材料三班荣获一等奖,由周媛媛老师为获奖班级颁奖。

为期一个月的“TCE同传爱·大交通公益行”活动到此画上了圆满的句号,但同学们点点滴滴的奉献与努力,如一束束光芒,温暖着交大学子的心房,照亮着交大的每一个角落。

2018年12月04日 11:41 39次浏览

材料二班、生医一班荣获二等奖,由熊芮老师为获奖班级颁奖。

材料三班荣获一等奖,由周媛媛老师为获奖班级颁奖。