【本科团建】材料学院2016级成型2班团日活动顺利开展——“不忘初心,牢记使命”的成都博物馆参观之行

来源:   发布者:发布者     日期:2018年12月08日 13:57   点击数:

成都博物馆新馆承担起了连接成都过去、现在与未来,并沟通成都与外部广阔世界的重要使命。在这里,能尽读成都这座城的千年风华,并且为了符合“不忘初心,牢记使命”的团日主题,成型二班团支书陈俊彤决定带领全班可参加的同学去参观了成都博物馆。

11月17日中午十二点半,全体同学在犀浦校区西门集合,乘坐地铁前往成都博物馆。

犀浦校区西门前合影

下午一点,在成都博物馆门口集合后排队购票,进入馆内参观。由安排好的讲解员带领同学进行讲解。

成都博物馆馆前合影

讲解员正在讲解镇馆之宝(1)“石犀”

宋朝年间成都货币变迁

同学参观

下午四点半,全体成员在休息区集合,休息并交流参观心得。

下午五点在天府广场进行本学期第一次聚餐活动。

成都博物馆在无声地讲述着鲜活的史上成都,让我们青少年看到了古代人民对生活的理解以及对万物的信仰,用宏观和微观的方法在历史的长河中留下重彩的一笔,使同学们自身对国家的优秀传统文化和四川当地的文化精华有更深的了解,增强同学们的时代认同感和使命感,聚餐也增进了同学们之间的感情,增强了班级良好氛围的建设。

2018年12月08日 13:57 39次浏览

犀浦校区西门前合影

成都博物馆馆前合影

讲解员正在讲解镇馆之宝(1)“石犀”

宋朝年间成都货币变迁

同学参观

下午四点半,全体成员在休息区集合,休息并交流参观心得。

下午五点在天府广场进行本学期第一次聚餐活动。