【青马储备人才班】纪念“一二·九”运动主题活动

来源:   发布者:发布者     日期:2018年12月11日 14:40   点击数:

2018年12月9日上午8点半,为了纪念这无数次爱国运动中的一次 ——纪念“一二·九”青年运动,缅怀那些在运动中英勇献身的烈士们,弘扬先烈的爱国主义精神,激励当代青年树爱国之心,立报国之志,材料学院18级青马工程的同学们参加学校举办的升旗仪式与宣誓活动。

一切准备就绪,升旗活动正式开始。全体成员立正站齐英姿飒爽的国旗班同学们迈着铿锵有力的步伐向着国旗国旗走来,在雄壮而嘹亮的国歌声中,师生们列队向国旗行注目礼,一同高唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗在师生们的注目下冉冉升起。

随后,在场全体成员在国旗下庄严宣誓,铿锵有力的誓言,既是一种承诺,也是一种提醒,让我们不忘初心,认真负责,在奋斗的道路上砥砺前行。

国旗班入场

升旗仪式

最后,所有人员在条幅上签名留念,和拍照纪念此次升旗仪式活动。

参与者在条幅上签名

材料学院老师和18级青马工程的同学们

集体合照

此次活动,让同学们更深刻的记住了那段让人难忘的历史,重新燃起自己的爱国主义激情、坚定了对党的忠心与敬畏,发挥了重大的教育意义。

【青马储备人才班】纪念“一二·九”运动主题活动

2018年12月11日 14:40 31次浏览