官方微信 English

团学快讯

首页 >> 学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

“自查自纠·安全管理”——记学生宿舍安全隐患排查工作顺利开展

来源:   发布者:李秀娟     日期:2018年12月28日 18:43   点击数:  

冬春季节是学校安全管理的关键时期,为加强学院学生宿舍的安全形势,了解学生宿舍问题,增强同学们的宿舍安全意识,杜绝学生在宿舍使用违规电器,避免发生违反公寓管理规定的违纪行为。与此同时,针对近期高校出现的安全事故和安全隐患,2018年12月28日14:30,材料学院辅导员严翼飞老师、李秀娟老师联合研究生会部分同学对本学院的学生宿舍进行了一场全覆盖安全隐患排查工作。

1:检查情况记录

本次检查内容包括宿舍卫生检查和宿舍安全用电等,经检查,大部分宿舍未发现违章用电情况,但仍有部分宿舍存在寝室无人,但插线板、饮水机等未断电的情形,此外,宿舍卫生脏乱差的现象较为明显。随后,在安全隐患工作排查之后,对本次检查中发现的问题进行全院范围内的通报批评,希望广大同学引以为戒,加强宿舍的安全用电和卫生整顿,切实做好冬季寒假前的宿舍安全工作。与此同时,第一时间让各班班长通知涉及到的同学对自己的宿舍进行整顿,要求各位同学自查自纠,严格遵守宿舍管理规定,有则改之无则加勉。

2:检查宿舍

此次的安全隐患摸底排查,旨在希望同学们保持良好的生活作风,营造安全、文明、和谐、美丽的宿舍氛围。通过本次检查工作也加强了老师与同学们的沟通与交流,增进了老师与学生的相互了解,使师生关系变得更为融洽,为学校、学院今后开展各类有关宿舍卫生与安全的工作打下坚实基础。