以生为本强服务 全员参与助搬迁——我院圆满完成2016级女生公寓搬迁工作

来源:   发布者:李秀娟     日期:2019年01月14日 17:28   点击数:

为给广大学生营造更加适宜的学习、生活环境,按照学校统一部署,经研究决定,对材料学院部分研究生宿舍进行搬迁,为确保学生搬迁工作安全、有序、高效,材料学院作为牵头单位,本着以人为本、安全第一的原则,周密部署,明确分工,制定了具体的搬迁实施方案及应急预案,成立搬迁工作领导小组,层层落实责任。2019年1月14日14:00,经过前期紧张的筹备工作,我院2016级女生宿舍搬迁工作圆满完成

此次搬迁涉及9间宿舍,35硕士研究生。为确保搬迁工作的顺利进行,学院学生工作队伍,多次召开协调会,专门部署学生宿舍搬迁工作。搬迁工作的前期,学院党委副书记章春军、院长助理王勇带领全体辅导员再一次明确宿舍调整方案,做好学生宿舍安排和搬迁任务的分解。各年级辅导员也多次深入学生宿舍调研,与学生进行沟通交流,充分听取和采纳学生合理化的建议和意见,消除同学们宿舍搬迁的顾虑,为搬迁工作的顺利进行做足准备,此外,召开宿舍搬迁动员大会,强化统一思想和安全意识。

2019年1月14日14:00,本着“以学生为本”的原则,学校联系货车辅助搬迁。学生工作部副部(处)长张军琪、宿舍园区学生管理科科长孙亚男、科员何梦超、材料学院研究生辅导员严翼飞、李秀娟全程紧盯,现场协调统筹,妥善处理各项事宜。此外,学充分考虑到女同学身单力薄、自己搬运行李比较困难的现实,在宿舍搬迁期间鼓励男同学们发挥互助精神,为女同学提供帮助。材料学院研究生会、研究生第一党支部、研究生第二党支部、研究生第三党支部、研究生第四党支部等自发形成后勤服务队协助学院做好同学们搬迁、资产清查、问题报修等工作。搬迁过程中,大家互帮互助,有条不紊,各项工作顺利完成。参与活动的同学表示,这不仅提高了宿舍搬迁的效率,也进一步加深了同学之间的友谊,培养了大家的团队协作精神。

此次宿舍搬迁工作的圆满完成,充分体现了学校以人为本、服务学生的理念。同学们表现出极强的组织观念和纪律观念,展现了我院强大的凝聚力和良好的精神风貌,与此同时,也为进一步提升学生公寓建设水平奠定了良好基础。

2019年01月14日 17:28 55次浏览