“团结协作,共建班级”18级研究生班委会成功召开

来源:   发布者:李秀娟     日期:2019年03月01日 14:08   点击数:

为使材料学院18级研究生班委更加了解自己职责,提高班委的组织、协调、处事能力,与此同时,总结上学期班级建设经验,分享班级建设成果,更好地开展班级工作。201922818:30,材料学院18级研究生第一次班委会于我校九里校区逸夫楼4404B教室如期举行,本次会议由2018级研究生辅导员李秀娟老师主持。

会议伊始,李秀娟老师强调了本次班委会的重要性,希望各班的班委将今天的会议内容及时传达到班上每位同学。首先,李秀娟对上学期班风、学风建设成果进行了总结,并对《班级管理手册》填写规范认真的班级提出表扬,也鼓励各班后续积极申报PADP项目。接着,李秀娟就安全问题进行重点强调,提醒同学们注意实验室安全、宿舍用电安全、心理健康及严格请假制度,此外,对请假的程序和备案制度进行详细说明。随后,在人文关怀方面,李秀娟提醒各班委履行职责,多关心班上同学,加强与班上同学交流。对于特殊情况学生,例如经济困难、家庭矛盾、情感困惑等方面,班委们应引起重视,私底下通过非正式的渠道进行了解与反馈。然后,李秀娟就学院本学期即将召开的团(学)代会进行说明,建议班委们收集同学们日常在校学习、生活、个人发展、后勤保障措施等方面的提案。最后,就事关同学们切身利益的评奖评优事情解释说明,传达了学校、学院评奖评优的基础条件和不能参评的实际情况,希望同学们摆正心态,不要急功近利,平和对待。

本次班委会的成功召开,有力推动了班委队伍建设,促进了班委管理工作健康有序地开展,加强了班委们之间的合作与交流,此外,也对今后各班委的工作开展扫清了一些障碍,进一步提高了班委在班级管理工作中的能力。

“团结协作,共建班级”18级研究生班委会成功召开

2019年03月01日 14:08 12次浏览