第三届研究生院际篮球赛|材料学院惜败电气学院

来源:材料学院研究生会   发布者:吴俣     日期:2019年04月11日 10:59   点击数:

为丰富大学生课余生活,提高我校学生的身体素质与文化修养,我校举办了第三届研究生院际篮球赛,在之前的比赛中材料学院的健儿们奋勇向前挺进淘汰赛阶段,4月9日迎来了和电气学院的强强对话,争夺半决赛入场券。

在四月暖阳下,球赛拉开了帷幕。我们的队员也和今天的天气一样,热情而高昂。材料学院率先拿到球权,展开进攻,防守端积极防守。双方拉锯战后,电气学院抓住我方失误频频得分。第一节手感不佳导致比分落后,在后半段不断调整状态追赶比分。

短暂休息后,第二节开始了,我院队员们重整旗鼓,奋力猛追,在3号队员几个猛攻的带领下,慢慢找到自己的节奏,缩小分差到10分。

第三节中,整个队伍倒球流利,运球稳健,并且减少了失误,比赛变的更精彩,更激烈。10号与11号配合默契,连续进球。电气学院也不松懈,积极应对比赛。赛场下同学也情绪高涨、摇旗呐喊,气氛十分热烈。

最后一节,材料学院的队员抓住对手的失误,打出几个漂亮的快攻,连追几分但电气队也稳扎稳打,利用身高优势连抢篮板。哨声响起,最终将比分定格在51:44。材料学院惜败,止步8强。

虽然我们输了比赛,但是在落后的时候,整个球队不放弃,不急躁,相互鼓励,积极想办法,找策略,展现了我们材料学院团结,和谐,勇于拼搏,永不放弃的精神风貌,充分体现了竢实扬华自强不息交大精神。

第三届研究生院际篮球赛|材料学院惜败电气学院

2019年04月11日 10:59 69次浏览