“你不知道的传统文化”决赛答辩顺利举行

来源:   发布者:团建中心     日期:2019年04月12日 23:49   点击数:

“你不知道的传统文化”决赛答辩于2019年4月10日19:00在X4352准时举行。出席本次答辩的嘉宾和评委有书画协会指导老师刘文华老师,茅院2017级辅导员老师张莹霞老师,材料学院团委书记黄德明,材料学院2018级辅导员老师,材料学院2018级辅导员罗丹老师,材料学院团委副书记李天。

答辩活动现场

活动开始

嘉宾介绍-书画协会指导老师刘文华老师

答辩评委

寒假回家的交大学子带着精心准备的作品回来,向我们展示了各种不知道的传统文化。决赛开始前,一部关于蜀绣的纪录片片段把大家带入浓厚传统文化的氛围当中。

一号选手从什么是螺钿,螺钿的发展史,螺钿的分类三个向我们展示了螺钿工艺。

二号选手介绍了家乡的刺针无骨花灯。

三号选手作品名称为“听见乡音”,介绍了客家话,并做了社会调查。

四号选手展示的灯文化带我们走进了多彩的灯世界。

第五组选手介绍了四川皮影戏。

六号选手从古建筑中思考文化,并用陶土防止了传统手工艺品。

七号选手介绍了自己家乡湖南的米粉,用年轻人的风格调查了人们对米粉的喜爱程度,并采访了米粉店的老板。

八号选手讲述了永新小鼓、自贡龚扇、绵竹年画、江水女书四种独具特色的传统文化。

九号选手则是将山东和四川的春节做对比,介绍了不同地区的年俗。

现场嘉宾对每位选手都进行了认真的提问和点评,让现场的同学感受到了传统文化的精彩与魅力。

评委评分

评委点评

D53AE

评委提问

在选手答辩过程中,还穿插了惊喜的抽奖环节。

选手答辩结束,通过汇总各个选手的现场评委评分、微信投票得分和现场观众投票得分,评选出了,第一届“你不知道的传统文化”比赛的一、二、三等奖,最佳表现、人气、最具创意奖。接着,由现场评委刘文华、张莹霞女士为参赛选手颁发证书。

至此,本次答辩活动圆满结束!

“你不知道的传统文化”决赛答辩顺利举行

2019年04月12日 23:49 15次浏览

答辩活动现场

活动开始

嘉宾介绍-书画协会指导老师刘文华老师

答辩评委

二号选手介绍了家乡的刺针无骨花灯。

四号选手展示的灯文化带我们走进了多彩的灯世界。

第五组选手介绍了四川皮影戏。

六号选手从古建筑中思考文化,并用陶土防止了传统手工艺品。

评委评分

评委点评

D53AE

评委提问

在选手答辩过程中,还穿插了惊喜的抽奖环节。

至此,本次答辩活动圆满结束!