以生为本,充分履职——记我院研究生常代表换届选举工作顺利举行

来源:   发布者:李秀娟     日期:2019年05月09日 15:06   点击数:

为进一步促进我院研究生权益工作建设,维护同学们的利益,沟通基层同学和研究生会,按照西南交通大学研究生常务代表委员会代表(以下简称常代表)换届选举相关要求,结合我院实际情况,20195913:00,材料学院在党员驿站2114召开了院常代表的选举工作,2017级研究生辅导员高鹏宇、2018级研究生辅导员李秀娟及全体学生代表参加了选举工作,本次选举由辅导员李秀娟主持。

1:讲解背景

此次换届选举主要分为三个环节。首先,李秀娟老师对本次的工作安排作了简单的介绍,对选举流程进行了细致的说明;随后,高鹏宇老师就“常代表”进行解释说明,让同学们对于研究生常务代表委员会代表这一身份有了清晰直观的认识。紧接着,李秀娟老师主持选举工作,经自主申请,资格审查,谈心谈话等环节,最终我院共有两名同学符合常代表选举资格,现场将采用无记名投票形式,产生1名常代表代表我院同学“发声”。为使在场的代表们更加熟悉两位候选人,从而做出深思熟虑的选择,两份候选人分别就自己的思想、工作、学习、态度等方面向在场的代表们做汇报。最后,秉持公平、公正、公开的原则,学院内部进行了充分的酝酿和考察,最终推选江志伟同学作为我院的常代表。

2:候选人做汇报

3:计票环节

至此,材料学院常代表换届选举工作圆满结束。西南交通大学研究生常务代表委员会作为学代会闭会期间的常设机构,以维护同学利益为己任,对学代会负责,受学代会监督。学生常务代表(以下简称常代表)作为常代会的基本单位,是研究生会基层民主建设的必要环节,是沟通基层同学和学生会的重要纽带。常代表选举工作对研究生持续提升政治性、代表性、服务性职能具有重大意义。

2019年05月09日 15:06 18次浏览

1:讲解背景