“携手并肩·勇往直前”学生骨干素拓活动

来源:材料学院学工组   发布者:李秀娟     日期:2019年05月10日 09:27   点击数:

为了全面提升学生骨干队伍整体素质,促进团队协作能力,增强凝聚力和向心力,加强学生骨干之间的交流合作,充分发挥先锋模范带头作用,20195919:00材料科学与工程学院联合研究生心理学会九里校区操场共同开展了主题为“携手并肩·勇往直前”学生骨干素拓活动材料学院2018级班干部、团干部、党支委及辅导员助理等参加了此次活动。

1:团队建设

2:巧解千千结

本次素质拓展活动主要分为四个环节。首先,材料学院2018级辅导员李秀娟老师简单介绍了本次活动的背景和目的,与此同时,对在场的骨干们提出了殷切期望,希望借此契机能够切实提升同学们的团队意识,增强同学们的履职能力。其次,就是小组团队建设环节,在活动教练的引导下,同学们根据抽签,被随机的分成四组,每组5~6人作为本组队员,每个组经过讨论制定出自己队伍的队名、队徽、宣言口号,此外,各小组还进行了团队展示,包括队名、队徽、口号的由来,同时,还设计了本小组的独特pose。紧接着,为了增加同学们的协作能力,全体成员围成一个圈玩起了“破冰”热身游戏——巧解千千结,在此过程中,同学们纷纷贡献智慧,积极谏言献策,最终成功解开千千结。然后,一系列的趣味游戏将本次活动推向高潮。本次素质拓展活动以小组为单位,共设置了“你比我猜”、“双人跳绳”、“背对背运气球”等拓展项目,组员们密切配合,动作灵敏,你赶我超,活动的过程也是充满了欢声笑语,处处可以感受到团队合作的力量,经过激烈的角逐,最终“3+2=5对不队”摘得趣味游戏的桂冠。最后,李秀娟老师对本次活动做了总结,高度肯定了本次活动的成效,也对后续的工作作了安排与协调。

3:趣味游戏

至此,学生骨干素拓活动圆满结束。其实看似简单的游戏,却揭示了抽象深刻的道理,同学们在这样一种“体验式学习”的过程中,增进了彼此间的信任感、责任感,与此同时,增强了他们的自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力,有利于后续学生工作的更好推进。

4:合影

“携手并肩·勇往直前”学生骨干素拓活动