【研】“以诚立身,以信服人”诚信教育主题活动

来源:   发布者:任和松     日期:2019年06月13日 09:15   点击数:

为了进一步提高当代研究生群体的诚信力度,培养我院研究生的诚信精神。西南交通大学材料学院于2019年6月12日晚上820在九里校区逸夫楼4104成功举办了2018级研究生诚信教育主题活动。2018级研究生辅导员李秀娟出席并主持了本次活动

此次活动,李秀娟老师主要为同学们讲解了关于诚信的五个方面的内容。具体包括:诚信的定义、诚信的内容、诚信缺失的现象、高校学生与诚信和诚信的重要性。首先,李秀娟老师说道,根据百度百科的解释,即真诚、诚实,多指“内诚于心”即守承诺、讲信用,偏重于“外信于人”。生动形象的为大家诠释了诚信所蕴含的丰厚寓意,让大家更加清楚直白的理解了诚信两个字的重要含义和所代表的责任。紧接着,李秀娟老师又向同学们列出了很多诚信缺失的现象,比如说:考试作弊、学术不端行为和简历注水等这些现象在我们身边屡见不鲜,但是却很难引起人们的注意,对此,李秀娟老师呼吁广大同学们一定要坚守诚信,做一个诚实守信的合格研究生随后,李秀娟老师着重强调诚信的重要性,李老师指出:对于国家、社会而言,诚信是立国之本,治国之基 , 对于个人而言,诚信是立身之本,处事之宝坚持诚实,就会赢得信任。诚实与信任相辅相成、相得益彰。诚实是获得信任的前提,对他人诚实自然能够获得他人的信任,反之,对人虚伪、“两面派”就会产生信任危机。信任的基础永远是诚实。 最后,李秀娟老师引用习近平总书记在纪念五四运动100周年上的讲话继续勉励我院学子,牢记习主席的6点要求,做一个干净忠诚担当的新时代青年。

至此,“以诚立身,以信服人”诚信教育主题活动圆满结束。李秀娟老师幽默诙谐的讲解风格为大家带来了一次生动的诚信教育活动,同学们也反映积极,表示诚信乃人之根本,我们必须打压虚假,坚守诚信,坚守阵地,不忘初心,砥砺前行。

【研】“以诚立身,以信服人”诚信教育主题活动

2019年06月13日 09:15 0次浏览