【研】材料学院研究生学业奖学金宣讲会成功举办

作者:高鹏宇     审核人:     日期:2019年06月13日 09:17   点击数:

为提升同学们对学院修订版学业奖学金的认识与理解,2019年6月12日晚7:30,材料学院召开了研究生学业奖学金宣讲会。参会议的主要人员有:材料学院研究生教育负责人王勇院长助理,学院团委副书记、研究生工作负责人严翼飞老师,2017级辅导员高鹏宇老师,2018级辅导员李秀娟老师,材料学院2018级硕士、博士全体学生以及材料学院其他年级的学生骨干代表

会议伊始,由2018级辅导员李秀娟老师介绍了到场嘉宾,并且简单介绍了会议的主要流程。会议主要分为以下两个部分:第一部分,由严翼飞老师对《材料学院研究生学业奖学金实施办法》、操作流程、评审事项等做了具体介绍。第二部分是同学们针对学业奖学金各方面存在的问题或疑惑与相关负责老师进行答疑互动。

首先,严老师对获得学业奖学金的基本条件做了讲解,明确了哪些情况的学生不具有参评资格如:受到校级警告及以上纪律处分的、学术行为不端的、在奖助学金评选中提供虚假材料或证明的、培养方案所规定课程不及格的等等。并且一再强调大家要诚信,不要将虚假材料作为评奖材料使用一经发现将直接取消评奖资格。其次,严老师我院“三级评审三级公示”制度进行了详细的解读。即班级、年级、学院,并对评奖评优工作小组人员构成以及主要职责作了简要的介绍。此外,对学生提交学业奖学金支撑材料需要注意的很多事项做了着重强调。最后,严老师学业奖学金的加分细则做了介绍,并且主要介绍了论文加分,论文奖励加分,专利加分,竞赛加分以及思想道德素质加分等。学业奖学金实施办法》解读结束后,严老师表示,有任何问题可以王勇老师咨询,王勇老师也将对同学们存在的疑惑进行解答。而互动交流环节更是将本次活动推向高潮,有几名同学针对专业,论文,专利等方面提了一些问题,王老师依据条款等给予了同学们一一解答。

会议在同学们的掌声中圆满结束,相信通过此次会议同学们对学业奖学金的相关规定也有了更加深刻的理解和掌握

【研】材料学院研究生学业奖学金宣讲会成功举办

2019年06月13日 09:17 44次浏览