【研】“壮丽七十年,共享新时代”文艺汇演志愿服务活动

作者:任莉莎     审核人:     日期:2019年06月19日 11:00   点击数:

2018年6月18日下午13:30,材料院研究生会协助离退处开展了以“壮丽七十年,共享新时代”为主题的文艺汇演。汇演于西南交通大学九里校区大学生会堂举行,以庆祝新中国成立七十周年。离退处的老师们各展风采,倾力表达对祖国的热爱,研会志愿者们竭力相助,展现大学生风貌。

为了更好的呈现此次文艺汇演,离退处的老师们与材料院研究生会志愿者们早早的来到大学生会堂做准备,舞台下,幕布后,汇演的老师抓紧每分每秒,不断的练着早已熟记于心的剧本,研会志愿者们时刻保持精神,留意场地设施与布置,哪里需要调整就立马奔赴,献上自己的青年壮力。会堂门口,研会志愿者一直守候,为入场人员指引方向,维持着会场秩序,确保演出顺利进行,同时搀扶着走路不太方便的老师们,使其进场安然入座。

汇演开始,离退处的老师们载歌载舞,朗诵诗词歌赋,奏弹琵琶古筝,挥舞太极柔拳。研会志愿者们穿插台后,为演出的老师们收递话筒,尽心服务,每个节目表演完之后,以迅雷不及掩耳之势奔赴演出台搬迁表演道具,迅速更换备置下一场的布景,扎实做好后勤保障工作,确保整场演出有序开展。

此次文艺演出在一片欢声笑语中结束,整场演出精彩纷呈,离退处老师们表演十分投入,观众热情高涨,研会志愿者们坚守岗位,倾力奉献。此次汇演极大的丰富了老师与同学们的精神文化生活,提升了大家爱国、爱党的热情,营造了欢乐、祥和的氛围,为伟大的祖国献上最诚挚的祝福。

【研】“壮丽七十年,共享新时代”文艺汇演志愿服务活动

2019年06月19日 11:00 67次浏览