孝亲敬老,情系端午——记材料青协端午节敬老院活动

来源:   发布者:周媛媛     日期:2019年06月27日 17:07   点击数:

2019年6月6日下午14:30,由共青团西南交通大学材料科学与工程学院委员会主办,西南交通大学材料科学与工程学院青年志愿者协会协办的端午节敬老院活动于成都市郫都区安靖镇颐家敬老院开展。参加此次活动的是西南交大材料青协的志愿者们。

一到敬老院,志愿者们为老人献上艾草,祝愿老人身体康健,长命百岁。

敬老院里堆积了一些落叶,志愿者们主动拿起扫帚清扫院坝。

夏日炎炎,午后,老人们在小院里纳凉,志愿者们陪着老人们下象棋。

敬老院的老人们双鬓斑白依旧精神矍铄,和志愿者们聊起了自己的年代故事,劝诫同学们认真学习,做报国的栋梁之才。

伴着落棋声,方言,笑声,这次端午节敬老院活动就渐渐走进尾声。离别时志愿者们依依不舍,并承诺还会再次到来看望老人们。

活动结束后,志愿者们集体合影留念。

通过这次活动,志愿者们陪伴敬老院的老人,给他们带去了温暖,拉近青年一辈与老年一辈的感情。同时,材料青协还在微信公众号等平台号召同学们多关心孤寡老人,传承并弘扬尊老敬老的中华传统美德。

孝亲敬老,情系端午——记材料青协端午节敬老院活动

2019年06月27日 17:07 17次浏览

敬老院里堆积了一些落叶,志愿者们主动拿起扫帚清扫院坝。

活动结束后,志愿者们集体合影留念。