材料学院“三下乡”活动出征仪式顺利举行

作者:周媛媛     审核人:     日期:2019年07月08日 16:21   点击数:

20197月3日下午5:00,材料学院在X9203举行了大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。材料学院党委副书记章春军、团委书记黄德明老师、材料学院青年志愿者协会指导老师周媛媛、学生工作组的各位老师们以及“三下乡”社会实践队代表参与了本次会议。旨在介绍大学生暑期“三下乡”社会实践活动相关注意事项,以确保同学们能够有条不紊、安全地完成此实践。

这次会议由周媛媛老师主持。首先由周媛媛老师进行“三下乡活动的,青年人将城市的科技、文化和卫生知识带到社会发展相对落后的偏远地区,向当地人传授知识。本次“三下乡”社会实践活动共设置了“青年红色逐梦之旅”专项实践等7个专题,全院28支队伍,其中4支校级队伍24支院级队伍的300余人参加,随后对活动进展的报账、报备、宣传、成果提交等注意事项进行详细地解说,特别是安全方面。

紧接着举行材料学院2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动授旗仪式,由学院党委副书记章春军老师、学院团委书记黄德明老师亲自对队伍代表进行了授旗,实践队伍代表接旗。

随后,材料学院党委副书记章春军老师进行讲话,主要包括以下几个方面:在安全方面,叮嘱负责人对每一个成员负责。在成果方面,本次“三下乡活动是个人体验社会、生活很好的途径。并且要利用各方资源,将实践成果最大化。章书记也表明,学院会大力支持、鼓励同学们参与社会实践,欢迎同学们向学院反馈对社会实践的建议和意见。也希望大家时间有收获,个人有所成长。

接着,由团委书记黄德明老师讲话。他再次强调安全问题,希望大家要有一定急救能力基础,时刻与家长校方保持联系。活动要与与国家倡导主旋律结合起来,成果最大化。在活动分工中也要明确,成员们相互关照。用心实践,展现交大人、材料人的精气神,弘扬社会主义核心价值观。

最后,全体会议成员拍照合影。各老师也表达对“三下乡支持与期望——“预祝同学们实践活动取得圆满成功”

材料学院“三下乡”活动出征仪式顺利举行

2019年07月08日 16:21 59次浏览