【研】我院研会开展“We Are Family ”素质拓展活动

作者:莫涛     审核人:     日期:2019年09月09日 16:37   点击数:

为增进材料学院研究生会各部门间的友谊,加强各部门间的凝聚力,促进交流合作,提高工作效率,从而更好地服务全院师生,2019年9月8号下午2点,西南交通大学材料学院研究生会于体育场组织开展了一次素质拓展活动19研究生会全体新成员参与其中。

本次活动由记名字破冰游戏拉开序幕,全体成员分为两组,组内各自记忆对方的姓名、家乡以及爱好等,限时三分钟。随后,全员组合到一起,记忆另一组成员的信息,限时三分钟。时间结束后,随机抽取成员,该成员需在规定的时间内说出主持人指定的成员的信息,如果回答错误将要接受惩罚。通过此项破冰游戏,大家能快速地认识新同学消除陌生感;此外,受到惩罚的同学会抽签表演才艺,在新同学面前展现自己优秀的一面。

然后,按照分组进行了踩气球螃蟹赛跑、乒乓接力、反口令、齐心协力等游戏,踩气球时的快速对抗、螃蟹赛跑中各种小失误、乒乓接力时巾帼不让须眉的女同学等,都令人忍俊不禁,欢声笑语更是此起彼伏一项项趣味小游戏更是让同学们在欢乐的氛围中结交了新朋友,加深了彼此的了解,增强集体荣誉感,提升了团队意识。

此次素质拓展活动不仅培养了大家积极工作的态度和高度的工作责任心充分挖掘了个人潜力还让大家深刻体会到了团队的力量以及相互协作的重要性提高了团队合作意识

2019年09月09日 16:37 24次浏览