【研】材料学院成功召开博士班年级大会

作者:李秀娟     审核人:     日期:2019年09月10日 16:14   点击数:

提升材料学院博士研究生对我校学籍管理规定的认识和了解,进一步做好毕业班年级就业工作,确保同学们顺利办理离校手续,2019年9月10日下午14:30,材料学院在4305A教室召开了博士班年级大会,材料学院研究生辅导员高鹏宇出席了本次大会,2014级、2015级博士班全体学生参加了会议。

本次会议由辅导员李秀娟主持。首先,李秀娟老师就《西南交通大学研究生学籍管理规定》文件进行说明,尤其强调了博士研究生的学制、学习年限、结业、肄业等事宜,此外,李秀娟老师还详细讲解了结业生领取毕(结)业证书的注意事项,旨在引起同学们的重视,提升同学们完成自己学业的紧迫感;随后,李秀娟老师介绍了毕业生开具离校通知单的流程,即通过毕业论文答辩的同学首先要持《答辩通过证明》到学院学工组开具《研究生离校通知单》,与此同时,领取《普通高等学校毕业生登记表》(研究生);紧接着,高鹏宇老师对就业管理办理流程进行说明,高鹏宇老师针对当前研究生就业情况提出了三点要求与希望,告诫同学们认清就业形势,培养自我意识,做好求职简历,抓住就业机会,积极就业;最后,李秀娟老师提醒道,由于学校的统一安排和住宿条件的紧缺,超过最长学习年限的研究生需要在规定的时间内办理退宿手续,希望同学们能够抓紧时间,尽早完成学业;此外,李秀娟老师对同学们配合与支持学校及学院的工作表达感谢。

此次大会的成功召开,极大程度地解答了同学们对学习和就业的疑惑,缓解了同学们的顾虑,同学们脚踏实地学习、严谨细致科研、积极参加招聘奠定了基础,有助于同学们在就业道路上从容的迈出第一步,从而以最佳的状态去迎接崭新的明天。

【研】材料学院成功召开博士班年级大会

2019年09月10日 16:14 22次浏览