【研】“九”别重逢,奉献你我—图书馆志愿活动

作者:宋华军     审核:李秀娟    日期:2019年09月28日 09:54   点击数:

新的学期,新的气象,九里校区茅以升图书馆的复馆工作正在如火如荼的进行。由于时间紧凑、工作量大、任务繁杂,2019年9月27日上午9时,材料学院研会同学自发组织到图书馆帮忙整理、分类书籍资料,在刘志定主席的带领下共计10位同学参加了此次志愿者活动。

27日上午一早,同学们便在图书馆门口等待,随后,图书馆负责老师分配了任务,在老师对本次志愿服务工作的详细讲解及说明后,图书馆复馆志愿工作正式开始。同学们分工明确,协同工作,有的手持剪刀进行图书包装的拆除,有的对杂乱的书籍进行归类整理,有的进行纸质垃圾的清理及现场卫生的打扫。每位同学都尽心尽力,齐心协力的推动图书馆复馆工作的进行。复馆工作无疑是艰辛的,服务过程中,有的同学满背汗水,有的同学灰头土脸,有的同学手套都磨破了,但同学们毫无怨言,在研会主席和部长的带领下,每个同学积极认真,高效细致的完成每项工作。

半天的志愿活动很快就结束了,在十名热情的同学团结一心的努力下,复馆工作取得了不错的成效,图书馆被打造出一片舒适整洁的阅读空间。

通过这次志愿服务活动让同学们体验到了图书馆工作人员的辛苦,同时也践行了志愿奉献的真谛,更进一步增加了研会各部门同学之间合作协作能力,增进了彼此之间的感情,同学们纷纷表示愿有更多的机会能够为学校的建设贡献自己一份力量。

【研】“九”别重逢,奉献你我—图书馆志愿活动

2019年09月28日 09:54 13次浏览