【材志愿】青春暖夕阳,让爱与你我同行

作者:吕绍云     审核:吕绍云    日期:2019年09月30日 08:41   点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,迎接新中国成立70周年,西南交大材料协积极响应团省委在全省开展“青春志愿·爱在社区——干干净净迎国庆”集中志愿服务活动的号召,于2019年9月21日下午,材料科学与工程学院青年志愿者协会来到了颐家怡敬老院进行志愿活动。参加本次活动的主要是材料学院的青年志愿者们。

到达敬老院,同学们与老人进行了与改革开放相关话题的探讨。之后沏茶下棋,在温暖的午后与老人们聊起家长里短,询问敬老院的相关情况。志愿者们受到了长辈们殷切的叮嘱与希望的寄托,感受到与家人相伴的快乐,随后拍照留念。

敬老院的老奶奶看见材料青协的志愿者们的面容,便想起了年轻时候的自己。她不由热泪盈眶。在年轻时,她为能够投身于祖国建功立业事业而感到自豪。老奶奶谈及自己的孙子时,自豪与骄傲溢于言表。老人夸赞材料青协的志愿者们有一颗好心肠,希望我们是国家的栋梁,将来成大器。我们也将这份希望铭记于心,严于律己。

老人们以热情的拥抱欢迎材料青协的志愿者们,感谢他们带来的温暖。除了精神上的情感交流,志愿者们也拿起扫帚,扫去敬老院的灰尘,让院落焕然一新,有的推着老人的轮椅,带着老人逛着院落,晒着太阳。

在这短短的一下午里,志愿者们为院落带来了欢声笑语,在老人的孤单的心中留下了欢欣愉悦,而院子也在志愿者们的辛勤劳动下焕然一新。临近结束时,老人邀请同学们合影留念。

志愿者们陪伴老人们度过一段美好时光,同时也明了他们最需要的其实是陪伴。因此,材料学院的志愿者们希望以后多去看看老人们,给他们带来温暖,也祝愿所有老人身体健康,幸福长寿!

【材志愿】青春暖夕阳,让爱与你我同行

2019年09月30日 08:41 6次浏览