【研】庆祝新中国成立70周年,青春告白祖国主题活动

作者:蒋雪平     审核:李秀娟    日期:2019年09月30日 09:43   点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步加强爱国主义教育,激励团支部同学守初心、担使命,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,材料学院2018级硕士6班于2019年9月29日上午举办了一系列活动活动由班长刘志定主持,班级全体同学参加。

首先,班长刘志定向班级同学讲解了新中国成立70周年以来的风雨历程,从思想解放、理论创新、实践突破三个方面介绍了祖国70年来的变化。

在班长精彩的讲解后,同学们感触颇深,纷纷举例说明了自己从各方面感受到的祖国的强大,也表达了自己对祖国的祝福。同时,同学们都意识到青年强则祖国强,在祖国变得强大的同时,青年们更应该承担起为中华之崛起而读书的责任,不忘初心,牢记使命,报效祖国。

会后,同学们移至茅以升图书馆前拍摄合影,大家手举国旗,脸上洋溢着灿烂的笑容,仿佛每个人都在说着“祖国,生日快乐!”。

本次活动不但增强了班级凝聚力与向心力,也以班级特有的方式表达了同学们对于祖国母亲的热爱与祝福。弘扬了新时代的奋斗精神,激发青年学生的爱国热情通过引导同学们回顾建国至今祖国的发展历程,了解每一段特殊时期背后的故事,领会每一处历史转折的重大意义,领会个人命运与国家命运密不可分的关系,不但使同学们深刻体会到了建国以来我国在政治经济文化等方面取得的巨大进步,同时也帮同学们很好地树立了为新时代努力奋斗,为祖国更加繁荣昌盛而不懈追求的宏伟目标与崇高理想。

【研】庆祝新中国成立70周年,青春告白祖国主题活动

2019年09月30日 09:43 67次浏览