首页 >> 首页栏目-学生工作 >> 团学快讯 >> 正文

【研】西南交通大学材料学院宿舍搬迁任务顺利完成

作者:白文倩     审核:李秀娟    日期:2020年01月09日 20:26   点击数:

为了更好的满足学生对住宿环境的要求,营造整洁舒适的校园住宿环境,西南交通大学近期对九里校区部分学生宿舍采取了相应的整改措施。202017下午14:00,西南交通大学材料科学与工程学院2017部分研究生进行宿舍搬迁。在辅导员严翼飞老师的带领和部分党员志愿者的倾情帮助下,搬迁工作顺利完成,整个搬迁过程有条不紊,气氛紧张而不紧迫。

此次搬迁工作主要面对现住于扬华斋4号楼的2017级研究生,帮他们从原来的住处搬迁至眷诚斋13栋三单元。带队老师和志愿者当日提前十分钟到达指定地点,在辅导员老师的安排下,志愿者分为不同小组进入待搬迁寝室,男生和工人师傅一起合力搬较重的大件物品,快速有效的将物件装车,女生负责整理易碎的小件物品。大件物品在装车结束之后由工人师傅开车送至指定地点,另外一些不能装车的易碎物品由志愿者从扬华斋拎至眷诚斋。在这并不遥远的路途中,大家都尽可能多出力、多干活,尽管每个人手中都拎着大大小小分量不轻的包裹,也丝毫不影响大家有说有笑的心情,一张张热情洋溢的笑脸在汗水的映衬下显得格外美好。

除了帮忙搬行李之外,志愿者还和此次搬迁的同学一起进行卫生清理工作和行李归置。人虽然搬走了,但留下的不是一片狼藉的搬迁现场,而是整洁如初的宿舍。

搬迁工作顺利完成之后,参加此次活动任务的全体老师和志愿者在宿舍楼前合影留念。这次活动虽然任务没有多繁重,却是志愿者同志团结友善和辅导员老师尽心尽责的真实写照。

【研】西南交通大学材料学院宿舍搬迁任务顺利完成

2020年01月09日 20:26 278次浏览