【党课实践】深入学习十九大精神 做习近平社会主义新时代合格党员

作者:宋俊宏     审核人:     日期:2018年05月25日 18:24   点击数:

根据学校党委统一要求,2018-01期党员发展对象培训4班的全体学员在主任和班委的组织带领下,近两周以“深入学习十九大精神”为主题结合集中培训的各专题展开主题为“深入学习十九大精神,做习近平社会主义新时代合格党员”的实践活动,实践活动分为两个部分,第一部分为“班级学员分组自行组织专题研讨学习”,第二部分为“班级学员集中交流研讨分享成果专题党日活动”,均为室内的研讨交流。
    第11周,班级中的五个小组自行安排选定时间地点进行专题学习讨论,五个小组分别围绕“纪念马克思,习近平发表重要讲话”、“学习《习近平总书记系列重要讲话读本》”、“深入学习、研究十九大精神”、“如何做一名合格的党员”、“学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话”这五个主题,先充分学习,再在研讨会上踊跃发言,积极交流意见,并认真记录研讨成果。

2018年5月21日,2018-01期党员发展对象培训4班班主任宋俊宏及班级全体成员在X2437教室展开党日专题活动,活动共分为3个流程。首先,各小组就上一周组内研讨成果进行交流汇报,其次,结合土木工程专业特色,班级学员集中观看了中共中央宣传部、中央电视台联合制作的纪录片《辉煌中国》第一集《圆梦工程》选段,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就,最后,由班委就实践系列活动进行总结。

在这一系列活动中,各学员积极参与、踊跃发言,了解到了党的先进性,党员的先进性,党员的模范带头作用,党的纪律,方针政策等,使学生党员更加了解在大学阶段如何做好一名预备党员,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。通过学习讲话内容,学员们对马克思主义有了更深的认识,并明白当今中国应该做到四个“坚持和运用”推动马克思主义不断发展,点对点进行更加深入的学习研究,对习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦的具体内涵有了进一步了解,大家都表示在这次学习活动中收获颇多。

2018年05月25日 18:24 137次浏览